ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания. Соблюдение правильного рациона питания важно во все возрастные периоды, однако в дошкольном возрасте роль питания особенно велика. Это обусловлено рядом причин. Детский организм отличается бурным ростом и развитием: происходит формирование и становление структуры многих органов и систем, совершенствуются их функции, интенсивно идет созревание головного мозга и развитие высшей нервной деятельности.
    В детском саду соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с 10-дневным цикличным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.

Время приема пищи
  • Прием пищи воспитанниками организуется в соответствии с постановлением главного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», постановлением главного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» .
    Дети в детском саду обеспечены 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 10,5 часовым пребыванием включает:
    завтрак;
    второй завтрак;
    обед;
    полдник.

  • Режим дня и приема пищи (PDF; 398.19 Кб )
  • Приказ об организации питьевого режима, графиков выдачи кипяченой воды и готовой продукции на группы (PDF; 488.36 Кб )
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Основными поставщиками продуктов питания являются: ООО "Нижегородская логистическая компания", АО "Румянцевское", ПК-Дальнеконстантиновский хлебзавод, ООО "Приволжский Федеральный Центр оздоровительного питания" (напиток с витаминами "Витошка")

Ответственный по организации питания
  • Жиганова Мария Валерьевна, 8-00 до 10.00, тел.8(83168)38239, выходные дни: суббота, воскресенье, праздничные дни.

Дополнительная информация
Галерея
Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд осуществляется штатными сотрудниками МБДОУ детский сад "Теремок", имеющими соответствующую квалификацию на базе пищеблока детского сада. Помещение пищеблока  имеет отдельный выход и  оснащено необходимым оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд осуществляется штатными сотрудниками МБДОУ детский сад "Теремок", имеющими соответствующую квалификацию на базе пищеблока детского сада. Помещение пищеблока имеет отдельный выход и оснащено необходимым оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных